Потёмки души не твоей

Валериан Проскуряков
В душе чужой - одни потёмки,
открыть её - не просто так, 
зачем тебе душа чужая,
в чужой, быть может - всё не так.

Своею жизнью наслаждайся,
решай проблемы, коль - не так,
в чужой душе не ковыряйся –
живи своей - не кое-как.

А, впрочем – выбор за тобою,
живи – как хочется тебе,
твоя душа - другим потёмки,
свет нужен лишь – твоей душе.

Когда душа сияет светом –
зажжётся свет - в любой душе,
светиться души станут ярко,
и мрак - исчезнет на земле.

Запорожье. Украина.03.01.16г.