Бой местного значения

Николай Шустов
- Готовься к бою местного значения!-
Шептал мне ангел с правого плеча,-
-Послушай небо! Слышишь песнопения?
"Руби дрова", как прежде, сгоряча!

Попробуй изменить, что может быть изменишь.
- Как изменить вчерашний, прошлый  день?
- Он будет за тобой тащиться серой тенью.
Безликая, немая, злая тень.

Руби в бою налево и направо!
В бою с собою до победного конца.
Рука бойца рубить уже устала?
Какой же прок тогда с уставшего бойца?

Не можешь? Так остынь и ляг на спину!
Гляди на звёзды - этот вечный мир.
Я был с тобой, теперь тебя покину.
Ты с тенью воевал. Не победил.

- Послушай небо! Слышишь песнопения?
"Руби дрова" как прежде, сгоряча!
Готовься к бою местного значения,-
Шептал мне ангел... с левого плеча.