День рождения

Тамара Гаврилова 4
В ноябре у меня день рожденья,
Осень снова прибавила год.
Торт, салаты, две банки варенья,
Вся семья за столом, рыжий кот.

Осень мне серебро подарила,
Бросив золото всё октябрю,
Ветвь берёзонька вниз наклонила:
-Я листочек последний дарю.

Ожерелье надела рябина
И браслетик коралловый мне,
-Я красивыми их сохранила,
Чтоб тебе подарить в ноябре.

Серый мох и брусника рассеяна,
Солнце быстро уходит за лес,
Осень грустная и вся растеряна,
Снова тучи и дождик с небес.

Ты не плачь, холодными  ливнями,
Пролетит время снежных разлук,
И в твоём ожерелье рябиновом
Снова встречу тебя, милый друг.