Господь наша помощь

Оксана Волян
Чтоб нам понять боль от разлуки
Бог допускает в сердце муки.
Лишен тех мук лишь, кто беспечен,
Кто черств, жесток, эгоистичен.

В ком свое "я" на высоте -
Сердца тех чужды доброте.
Захвачены своим кумиром,
Пренебрегают Божьим миром.

Но то все временно, пустое;
Придет прозренье. И былое
За сердце схватит, спросит вас:
Чей выполнили вы указ?

И если встанет так вопрос,-
Ответ поможет дать Христос.
Его любовь нас учит жить,
Чтоб свое "я" нам победить.

Он мир нам дарит и любовь,
С Ним нет разлук. Он - вечный зов
Сердец любимых и родных.
Уходит боль. В Нем - радость всех.