Перемены

Софья Лейзенберг
Не сберегли,
Разрушили, разбили -
Хрустальным звоном падали осколки.
Как мы могли?
Мы что же, не любили?
Не прочен был сосуд на старой полке.
Один толчок
И в дребезги, навечно.
Осколков не собрать, не склеить – поздно.
Иль вышел срок,
Иль время быстротечно,
А может быть, всё было не серьёзно.
Ложился снег,
И бесновалась вьюга,
А ветер заметал следы былого.
Замедлим бег!
Нас жизнь ведёт по кругу.
Пора нам выбрать новую дорогу.

03.01.2016