Доран - Арианне

Алина Волку
Ты считаешь, я мягок, спокоен?
Губит принцев чрезмерная прыть.
Я в игре, уж поверь. И настроен
На один результат - победить.

Брат мой драку любил ради драки,
Ну а я же, доколь не умру,
Разбирая все тайные знаки,
Осторожно вступаю в игру.

Поступила ты глупо и странно,
Дочь моя. Твой рассудок был нем.
Но ответь мне, прошу, Арианна,
На один лишь вопрос - ну зачем?

Не вернуть красоту уж Мирцелле,
Ну а если принцесса умрёт?
Понимаешь ли ты, в самом деле,
Что ты наш обесчестила род?

Мы слабы. И увы - в одиночку
Нам не справиться с этой войной.
Ты нас чуть не подставила, дочка.
Ну скажи, что мне делать с тобой?

Знаю, слишком я слаб, осторожен
И лишён будто жизненных сил,
Но давно был бы Дорн уничтожен,
Если б младшим из братьев я был!

Брата умысел был благородным -
Защищал убиенных он честь.
Только разум быть должен холодным,
Если в нём зарождается месть.

В ожидании есть превосходство -
Ты стоишь у врага за спиной,
И наносишь удар. Сумасбродство
Нам грозит лишь суровой войной.

Ты считала, твой план бесподобен?
Не гневи же меня, наконец!
Ты не знаешь на что я способен,
Твой больной, полумёртвый отец!

Наше время придёт, но не стоит,
Арианна, его торопить!
Я в игре, уж поверь. И настроен
На один результат - победить!