О пользе вина

Игорь Снежневский
Посмотришь на вино - и сразу
Увидишь нечто в нём вполне
И сердцу милое, и глазу,
Знакомое тебе и мне.

Зачем хитрить? Бутылки винной
Приятен образ нам всегда,
За ним стоит уклад старинный,
Веков минувших череда
И мысль простая: неужели
Мир отдан только лишь делам?
Так почему бы в самом деле
С вином не подружиться нам?

Чем хуже гения Шекспира
Бокал хорошего вина?
В нём та же страсть и краски мира,
И счастья тонкая струна,
Разнообразное богатство
В его приятной густоте,
Оттенков сладостное братство,
Дань разуму и красоте.
Вино согреет и рассудит,
Сверкнёт в потоке мрачных дней,
И тот, кто чёрств, тот пусть осудит
Бокал вина в руке моей!