Стрела любви

Михаил Шурганов
Проходил я вдоль реки ,
Слышал как шумит волна ,
Набежит , поворчит и умчит ,
Что-то говорит она .

Кружит чайка над волной ,
Глаз очарование ,
То нырнет , то взлетит надо мной
Весточка свидания .

Наконец сбылась Мечта ,
Образ изумительный ,
Предо мной , узнает сердце – та ,
Сон мой восхитительный .

Подошла ко мне она ,
Скромно улыбается ,
Как живой экспонат того сна ,
Сердце восхищается .

Как проехать на проспект ?
Задала она вопрос ,
Озарил неземной яркий свет ,
Сдвинулась земная ось .

Вижу из-за облачка
Весело Амур глядит ,
Золотой и тугой лук рука
Держит , а стрела летит .

Счастье прилетело вдруг
На конце стрелы Любви ,
То родник восхищенья и мук ,
С этим ты теперь живи .

Если б не было тебя ,
Не было б волшебных дней ,
Не понять бренный мир не любя ,
Не испить восторга в ней .

Если б не было тебя ,
Прожил бы я годы зря ,
По пустым серым будням скорбя ,
Зная , где-то есть Заря .

Ты моя Заря в Судьбе ,
Холст неописуемый ,
Я дарю свое сердце тебе ,
Нежностью чаруемый .