Зимние сны

Каменский Александр Васильевич
Как сладко спится в тёплый зимний дождь,
Стучат по подоконнику капели,
Никто к тебе и сам ты не пойдёшь,
Туда, где что-то прежде не успели.


Листаю сны я разными боками,
И пью прохладу ночи из окна,
Лишь я и сон, а это между нами,
Как взгляд на мир из своего окна.


Где сценарист и где те режиссёры,
Что крутят эти ленты по ночам,
И живы ли все те ещё актеры,
Что повстречались в этой жизни нам?


Как хорошо, я снова просыпаюсь,
Мой чай с лимоном и овсянка, сэр,
И сам собой тихонько восторгаюсь,
Томясь в плену изысканных манер.


Пытаюсь я припомнить то, что снилось,
Но тает образ, словно первый снег,
Что было и когда-то не случилось,
Во сне приходит в море ласк и нег.


3/01/16 Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru/index.html