Добрый друг! Слов никак не найду я!

Антон Павленко
                Добрый друг! Слов никак не найду я!
                Что б утешить тебя в трудный час!
                Эту жизнь, с вожделеньем  смакуя!
                Как вино! Пригубил ты за раз!
                Твой бокал чистоты белоснежной   
                В небе Солнца лучи собирал
                Так искрился!
                Хрусталью  безбрежной !
                Многогранным талантом сверкал!
 
                Жизнь плескалась волшебною влагой!
                Жизнь без устали множила дни
                Словно нимб, словно древняя сага
                Жизнь сияла в тебе изнутри!      
                Добрый друг, как тебя мне утешить?
                И какие найти мне слова?
                Что бы взор твой потухший потешить
                Что бы гордо твоя голова
                Как в былые, прошедшие годы
                Смело, твердо смотрела вперед
                Чтобы хвори, болезни, невзгоды
                Не склоняли к подушкам её!
                Мы с тобою совсем уж немного,
                По Земле этой рядом прошли
                Легкой тканью цветная дорога
                Расстилалась у нас на пути
                Было празднично, радостно,вольно 
                По дороге веселой шагать
                И пьянящий,особенный воздух
                Изумленно и жадно вдыхать
                Этот путь приоткрыл нам секреты
                Многих тонких чудес мастерства
                Распечатал  оковы  заветов
                Нам открылся Грааль естества!               
               
                Добрый друг! Даже слов не найду я!
                Слезы душат меня в этот час!
                Твоя  жизнь, как тепло поцелуя!
                Горькой болью горит на губах!
                Говорят, что всегда самых лучших
                Забирает безвременно век
                Самых нужных, изящных, не ждущих
                Самых ярких, - как солнечный свет!
                Все мы дети отца неземного
                Все под богом! - Во власти его!
                Боже! Дай же? Продли же дорогу!
                Боже! Дай ему  жизнь для всего!
                Пусть мой друг свои хвори осилит!
                Пусть года его в гору пойдут!
                Страшный рок пусть его не увидит!
                Стороной пусть невзгоды пройдут
                Пусть цветет его муза, сверкая!
                Пусть наполнятся радостью дни!
                Пусть продлится дорога земная!
                Сбереги  его Бог! - Сохрани!

                3.01.2016 г.