А ты твердишь, что победит добро

Владимир Спасибенко
Мир, где победно шествует порок,
влачится, унижаясь, добродетель -
не мог создать благочестивый бог!
Ну? Кто победам чёрта не свидетель?

А ты твердишь, что победит добро…
«Когда ж, мой друг?» - спрошу тебя хитро.
И ты ответишь: «Скоро. Очень скоро…».
Но нам тогда уж будет  всё  равно…

2016
Владимир СПАСИБЕНКО