А снег кружился над рекою...

Нн Иванов
А СНЕГ КРУЖИЛСЯ НАД РЕКОЮ...

А снег кружился над рекою,
Белее самых ярких звёзд.
Прощались мы, но не с тобою -
А с той рекой из горьких слёз...

И я смотрел и ты смотрела,
От боли слов, не находя,
Но там в душе ещё теплела -
Тех прошлых лет Амударья...

И будто близко так и чуждо,
Как расставание и любовь.
Два на послед уже не нужно -
В словах увы та правда врозь...

А снег кружился...