Кефир

Валерий Квачев
                всего лишь о кефире в палатах…

«Перетирая» «штопаных» кумиров,
лежим в палате. Все - давно друзья.
В дверях вопрос: «Кто здесь не пил кефиру?»
Из всех «непьющих» оказалось – я….
«Ах, незадача! Что, и кружки нету?
Я принесу… ну вот он, Ваш кефир…»
«Как Вас зовут?»
В ответ с улыбкой: «Света…»
И в этом свете гаснет целый мир!
Пр.
Знал ведь, когда я шел,
что иду не в гости я.
Нынче же кружечку
вымою до дыр.
И непременно я
стану на довольствие,
лишь бы из Ваших рук
пить всегда кефир!

Из всех больных, теперь я всех больнее.
Нет, не лежачий – иногда встаю!
А потому больней, что просто млею,
когда кефирчик с Вашей кружки пью.
И как подружку, сжав свою подушку,
хлебнув кефир, совсем лишаюсь сна.
От чувств моих пластмассовая кружка
краснее стала красного вина.
Пр.
Знал ведь, когда я шел,
что иду не в гости я.
Вашу же кружечку
вымою до дыр.
И непременно я
стану на довольствие,
лишь бы из Ваших рук
пить всегда кефир!

Мне говорят: «Да что с кефиру толку?»
Но я скажу: «В нем градус есть, друзья!»
И пусть в помаде вся моя футболка,
но ведь больница это, как семья…
Вот «эпикриз» и мне пора «до дому»….
Сменю футболку я на свой «мундир».
И  навсегда останусь Вам знакомым…
Но буду помнить Ваш «хмельной» кефир!
Пр.
Знал ведь. Когда я шел,
что иду не в гости я.
Вашу же кружечку
вымою до дыр.
И непременно к Вам
стану на довольствие.
Лишь бы из Ваших рук
пить всегда кефир!

ВК декабрь 2015г. ЖД больница ХерСон