Людей осторожных любя

Владимир Спасибенко
Людей осторожных любя,
я вижу:
они не стремятся
назвать меня другом.
А я
желаю  собой оставаться.

Вот так друг на дружку глядим
и мимо уходит столетье.
И каждый из нас – пилигрим
в миру, где царят лихолетья…

2016
Владимир СПАСИБЕНКО