***

Ирина Кимчинская
Люди, окружающие меня
Предпочитают ходить по парам,
Чтоб обмывать, бокалом звеня
Надетый на палец Aurum.

Чтобы кому-нибудь в грудь врасти,
Чью-то обвить шею
Или же бросить свое "Прости.
Я сожалею."

Вот он — сложенный пазл чувств.
Может быть, без одной частички.
Сердце наполнено, разум пуст —
Первое правило истерички.

Сердце — огромный воздушный змей,
Запущенный на грязном холодном пляже.
Пей, Мой Любимый.
Конечно, пей.
Мы вместе придем,
Но раздельно ляжем.

Пьяными жестами изъяснись.
Не знаю, насколько хватит запала.
Снежинки, как звезды, падают вниз
И оседают на дне бокала.

Можешь смеяться, рубить с плеча.
Ребенок внутри меня сладко дремлет.
Падая, я не стану кричать
И рассеку ладони о землю.

Затем разольется рекой у ног
Кровавая приторная блевота.
Ты рвался услышать мой монолог,
Так вот он:

Отчаянье — чистый горящий спирт,
А счастье отыщешь в глотке сухого.
Стоять над кроватью, пока он спит,
Пока его тело разбила кома.

Терять себя в днях, сознанье дробя
На мелкие крошки пыльцы душевной.
Летать — это ценно,
Но есть земля.
Она удивительно
Совершенна.

Небо захватывает мой взгляд
Своею пустой голубой громадою,
Я всех приглянувшихся ставлю в ряд
И поочередно радую.

Сердца их цветут, словно алый мак,
И свежестью дышат, подобно алоэ.
Но только твое, и в моих руках,
Не бьется,
Поскольку
Оно
Гнилое.

(c) Аришка