Короче с каждым днём, но тяжелей дорога...

Елена Половко
    Короче с каждым днём,
     но тяжелей дорога:
    немного впереди
     мой старший брат, Серёга;
    родители, друзья,
     приятели и дети -
    у всех из них свой путь,
     единственный на свете.

    Знай - время торопить
     нет никакого проку -
    что надлежит, судьба
     всем выплатит по сроку.
    Лишь оценивший вкус
     побед и поражений,
    внимателен и строг
     в принятии решений.
   
    Любой седой старик
     вам подтвердит устало:
    тем, что смогли пройти,
     хвалиться не пристало.
    Мозоли и рубцы
     на огрубевшей коже,
    как ордена, а их
     подсчитывать негоже.

      2016г.