Какие дни, какие октябрины!

Владимир Спасибенко
Не любы мне весенние журчанья,
ни снежный пух, ни духота июля.
Всё это для других очарованье…
И в изморозь, утрами, как косуля,
                я втягиваю воздух мирозданья
                уже морозный,
                но с не проходящим
                теплом любви и вкусом увяданья, –
                тем самым, что со мною в настоящем…
Какие дни, какие октябрины!
Вот солнце, запах свежести осенней,
парад листвы  и колеров  смотрины…
И от унынья моего спасенье…

Октябрь…Век… Слепое вдохновенье…
И осознание  краёв стремнины,
чьё имя жизнь…

2015-10-27
Владимир СПАСИБЕНКО