Бринден Риверс - Брану

Алина Волку
Пред тобою, дитя - страж минувших времён,
Тонкий шёпот в ночной пустоте,
У меня было множество разных имён,
Только силы мои - уж не те.

Надо мною - пещеры темнеющий свод,
Но не бойся, пусть стены черны -
Загляни в этот мир, в этот круговорот -
И увидишь Зелёные сны.

Этот мир видел я в наготе, без прикрас,
Он давно мне казался чужим.
За тобой же следил вещей тысячью глаз
И своим самым зорким - одним.

Всех наступит черёд, и из жизненных врат
Все уходят под тени могил.
Так ушли добрый друг, ненавистный мой брат
И та женщина, что я любил.

И не жив, и не мёртв, свой я пережил срок,
И не так уже в мыслях светло..
Вижу в вещих я снах - мой конец недалёк!
О дитя! Твоё время пришло!

Позабудь об отце, позабудь свою мать,
Подчини себя песне земли!
Ты не можешь ходить - но ты можешь летать,
Так лети же! Лети и внемли!

И откроются всё твоим зорким глазам
Тайны жизни и смысл бытия.
И оставишь ты плоть чардеревьям - богам,
Как оставил когда-то и я.

И узнаешь ты всех - без преград, без имён,
От рождений до мертвенных тризн...
Не дитя ты, а страж всех минувших времён,
И надежда на новую жизнь!