Облака...

Просто Вера Аксенова
А знаешь? Мне приснились облака,
Летящие по воле ветерка
Туда, где под мостом течет река,
А на мосту, смущенная слегка,

Ждёт Дева молодого козака.
Иль может, просто... просто паренька.
Ждёт каждый день, пугаясь тишины,
И вспоминает давний день весны,

Когда она увидела его,
Любимого парнишку своего,
Впервые. Как же были влюблены!..

С тех пор прошло немало долгих лет.
А ей все снится от него привет.
От парня, не пришедшего с войны.