В седых морозах...

Юрий Шестопал
В седых морозах поутру
     Природа Новый год встречает.
Она с людьми ведет игру:
     Зимой к порядку приучает.

Морозный воздух чуть дымиться,
     Лениво поднимаясь вверх.
Столбами дым вдали кружится,
     Так, словно сказочный фейверк.

Струится легкий ветерок,
     Пушистый снег с ветвей сбивая.
Курится над избой дымок,
      С морозным воздухом играя.

Сквозь марево мерцает солнце,
     Оно на небе, как слеза.
Пришел обед, луч солнца тоньше,
     В морозе стынут небеса.

Вдали видна громада леса,
     Она, как край другой земли.
Из серебра летит завеса,
     Снег мелкой пылью принесли.

Боже! Как радостна зима,
     Когда земля холмится снегом.
Она в морозах, но нежна
     И все покрыла белым пледом.

Санной дороги темный след,
     Бежит, скрываясь за холмами.
В пургу спасет от многих бед,
     Когда все бело под ногами.

Мы любим зимнюю природу,
     Морозный воздух, чистый снег.
И в ясный день и в непогоду
     С душой к ней едем на ночлег.