Вихрь

Елена Страздиньш
Крутит, вертит, заметает : во все стороны кружит...
снег с атмосферою гуляет и вихрем нам в лицо пуржит.

вдруг давление упало, ветер с туч тот снег принёс...
тепло случайно наступило, но при этом - мёрзнет нос.

снежинкам есть где развернуться : они летят и в рот, и в глаз...
от них не сможем отвернуться - в пути везде настигнут нас.

но если вихрей не бояться, а всё же - двигаться вперёд,
то судьба нам улыбнётся : она со страхом - не живёт.