Про дядю Степу-полицейского

Сергей Телепнев
В центре города большого стоит у фонтана
Дядя Степа-великан в форме капитана
Напряжен был день вчерашний все кругом кричали
Когда Степе генералы звездочки вручали
И стоит на перекрестке сонно и лениво
Одна рука держит жезл а другая пиво
Ростам с двухэтажный дом старенькой хрущевки
Трудно было дяде Степе подобрать вещевку
И дежурит на посту брюки по колено
На груди бронежилет из полиэтилена
Совершил всего за час добрых дел не мало
Задержал пять ''Жигулей'' и три самосвала
Вежливо представился водителю в спецовке
Ловко положил в карман тысячерублевки
Из подъезда к дяде Степе вышли хулиганы
Дядя Степа вежливо им вывернул карманы
Вежливо изъял у них вещи от кутюр
Вежливо себе присвоил несколько купюр
И идет домой Степан считая мелочишку
И детишкам и жене есть на молочишко
На дороге светофор дяденька чинил
Дядя Степа из него лампочку скрутил
Грабят жулики ''Сбербанк'' деньги в сумки грузят
Рядом словно грозный танк их стоит Лендкрузер
Степа тихо подошел к грозному водителю
И так скромно намекнул-Денег не дадите ли?
Не встречали жулики людей такого роста
С дядей Степой-великаном справиться не просто
Погрузил в машину Степа сумки те с деньгами
Ну а жуликов выносят всех вперед ногами
И доволен службой Степа он теперь не лузер
У него есть деньги в банке и большой Лендкрузер
В переулке горит дом люди суетятся
И пожарные с сереной на машине мчатся
По дороге обогнав дежурный экипаж
Прямо с улицы он входит на второй этаж
Пробирается в дыму фонарик свой включает
Обстановку ценную в квартире замечает
Бесполезно у Степана помощи просить
Надо ценные вещички с дома уносить
И живет себе Степан денег не считает
На Канары каждый год он с женой летает
Но идет уже давно за Степаном слежка
Компромата на него целая тележка
Не летает дядя Степа больше на Канары
Приземлился он в СИЗО на стальные нары
И одет теперь Степан в тюремную одежду
И питает на УДО слабую надежду