зимний Стенька

Сергей Краснопольский
Призадумавшийся взгляд
пил, что было, над рекою
то ли - грустен, то ли - рад
куполу над головою.

Небыль в нежность, гром в ладонь,
руки стынут в пляске снежной
из-за пазухи огонь
рвёт наружу, что безбрежно...

Кроме нас тут - никого,
потому дурного глаза
власти мало - у него
застарелая зараза

много лет, но не о том -
сам, да сам - вот и загнулся,
перестал глядеть кругом,
оттого ему и грустно.

Небыль в нежность, гром в ладонь,
руки стынут в пляске снежной,
из-за пазухи огонь
рвёт наружу, что безбрежно...

Приходи, да приходи,
оглядевшись хорошенько,
никого ты не суди,
не бузи как воин-Стенька,

на невидной широте
для кручины столько дела,
те - мы тут, али - не те,
но сражаться надоело.

Небыль в нежность, гром в ладонь,
руки стынут в пляске снежной,
из-за пазухи огонь
рвёт наружу, что безбрежно..