Язычница

Риммристая
Ты - моя... Закатным лесом скользящая, падающая, оскалившаяся навстречу падальщикам, моя, тоску вынашивающая беззубую, по скулам тени скользят безумия... Моя - на шорох вздрагивающая, нервная,  зеленоглазая и узкобедрая, ворох волос твоих, шёпот стихов твоих, так плачет птица - без громких слов людских...
Ты моя - кровью, как соком брусники испачканная, в лес уводила красивых мальчиков, их съел туман молочный, зыбь липко чавкала, а ты знай всё мох собирала в подол, горечавку да рыжей морошки с кислинкой пару горстей... Ты знаешь, как стонет лес и как дышит степь, ветру ночному легко отдаёшь дыхание, каждый стебель - твой сын; примятый, босой, израненный, дух твой - лик солнца,  золотом поднимающийся вдали... Каждый крик птичий и каждая кость земли.