Дожди памяти

Татьяна Хатина
Из гранёных стаканов дождей
Я пью эту рыжую осень.
Среди мокрых зонтов и людей
Так хочу отогреться в тепле.
Только дождь барабанит в окно
И конечно не спросит,
Что ж ты так загрустила,
А как это было давно...

Помню старый вокзал городской,
Как от слёз моих путались рельсы.
И прощание наше с тобой,
И беды обжигающий крик...
Только дождь барабанил в окно
И колёса стучали о рельсы...
Мне шепча, что за новой судьбой
Уезжаю в той осени миг...

Только память оставила нам
Новый год и ту первую встречу,
Телефонный звонок по ночам,
Письма, что мы писали порой.
Жизни прошлой тот огненный круг
Исчезает в том омуте вечном...
Я давно отболела тобой,
Мой старинный, не преданный друг...
                2.01.16г.