Ужи и Соколы давно известны свету

Елисеева Людмила Аркадьевна
Ужи и Соколы давно известны свету.
Различны и обитель, и рассудок.
Взор Сокола окинет всю планету,
а Уж упрётся в собственный желудок.

Ужу удобней в Лондоне, Брюсселе,
где принципы "услуга за услугу"
вращаются порочной каруселью 
по заданному замкнутому кругу.

Из затхлого змеиного портала
сочится недовольство дребеденью,
набрасывая старые лекала
на новый день России грязной тенью.

И, подлые, в предательском экстазе
лелеют в мыслях славу и доходы,
когда размах крыла от скользкой мрази
уже умеют отличать народы!

И хочется спросить ужа: «Ты с нами?»
Какой бы важной ни казалась маска,
проявится под пафосом воззваний
неискренняя лживая закваска.



фото  интернет