Ну, зачем ты, глупая?..

Просто Вера Аксенова
Ночь опять рассыпала звездные горошины.
Ветер по-осеннему воет на луну.
Ну, зачем ты, глупая, нежностью непрошеной
Трогаешь сердечную тонкую струну?

Ах, не надо, милая, песен твоих ласковых.
Не стучи же веткою в тёмное окно!..
Только ты не слушаешь! Входишь в душу сказкою,
Опьяняешь, будто бы крепкое вино.

Тканью крепдешиновой гибкий стан укутала.
Под вуалью темною тонкие черты.
Мысли и желания, словно пряжу, спутала.
И вошла загадкою в смелые мечты...