Без поражений безвкусен вкус побед

Анатолий Смоляр
Речь - часть тебя, как жизнь, сердце, кровь.*
Рифмуя «кровь» с понятием «любовь»,
речь делаю свидетелем сражений
меж мужем и женой. Без поражений

безвкусен вкус побед. Речь - звуки слов,
а также и слова: меж ними - ров,
в него легко упасть с любой из двух
сторон при диалоге. Чуткий слух

мешает жить в покое. Всем покой
помашет на прощание рукой
однажды, то есть, раз на все века.

Нам, суетным, покой наверняка
вначале не понравится, а там…
а там всю жизнь-«не жизнь» - «иным» мечтам
мы всуе отдадим с душою вместе.

                *парафраза слов Иосифа Бродского