Притча о притче

Душа Живая
Весь мир есть одна очень долгая притча,
Вмещающая много маленьких притч.
Иные похожи над праздничный спич,
В других расцвело безобразие китча,
И стёрлись границы шаблонных приличий.
Ты тех, чьи примеры как каторжный бич,
Сумей избежать, а попался - не хнычь,
Не то исказишь в себе Божье обличье.

У притчи есть соль - это истина смысла,
И если поймёшь, будет сладко, не кисло.
Избрал их Христос для Своих поучений.

Молись, чтобы всю глубину понимать
Того, что творит Его Божеский гений...
Желай же скорее с любовью внимать!