Зачем живем!

Влад Вершинин
Законы,говорят,у всех как дышло,
Куда ведут,туда быки с ярмом.
Хотел понять, зачем живем - не вышло,
Ни в переносном смысле, ни в прямом.

Ну,женщины-родить детей,понятно,
Мужчины,чтоб посеять семена,
Все это восхитительно приятно,
На то природой нам дана весна.

Зачем страдать, болеть, губить друг друга,
Зеленым змием ублажать друзей,
Вот это до меня доходит туго,
Хоть не совсем уж очень ротозей!

Когда есть много-еще больше надо,
Зачем живем,кто может дать ответ,
Подсказки жду от рая или ада,
Что сделать мне? Какой оставить след?

Писать стихи,поэмы и сонеты
Которые потомки издадут?
Наверно так,иного счастья нет мне.
Искать ответ "зачем?"-напрасный труд.