Свобода

Альбина Осинкина
Не  удержать  свободу  в  клетке,
И  как  синицу  не  поймать.
Не  усидит  она  на  ветке,
Как  птице  надо  ей  летать.
Свобода – это  солнце,  воздух,
Зеленка  леса  и  вода,
Свобода-это  свежий ветер,
Лихая  летняя  гроза.
Не  удержать  в  руках  свободу:
Нельзя  ее  купить, продать,
Не  заключить ее  в  неволю,
Или  на  деньги  разменять!