Год дракона

Константин Кикоин
Восточных чудищ неразрывный круг
Нас снова возвращает в год Дракона,
Мы ж, так и не сменив рубах посконных,
В сухую землю всаживаем плуг.

В отваленных пластах слепые птицы
Сыскать не могут земляных червей.
Все, что на этой почве уродится,
В конечном счете растворится в ней.

Наполнил небеса церковным звоном
Расхристанный языческий апрель.
Ну, что вы нас стращаете драконом?
Наш Змей Горыныч зорче видит цель.