Зазеркалье

Бел Божич
Дрожащие руки, круги под глазами,
Порою безумный тоскующий взгляд,
Он шёл спотыкаясь по призрачной грани,
Где встретились в танце рассвет и закат.

Он шёл улыбаясь, порою кругами,
А пальцы сжимали измятый листок
В обрывках торжественно-траурной ткани
С кусками до боли измученных строк.

Он знал, что однажды истлеют все маски,
Все лица предстанут пред равным судом,
И кто-то увидит прекрасную сказку,
А кто-то лишь скорби безудержной дом.

Он знал, что душа должна быть в идеале,
Гармония в сердце Огня и Воды,
Последний герой и злодей Зазеркалья,
Мечтал окунуться в объятья Звезды.

Мечтал прикоснуться к великому чуду,
Как чадо мечтает за ночь повзрослеть,
Что б Скрипку сжимали дрожащие руки,
Он в Скрипке увидел Вселенский Ответ.

Его Магистерий - великая тайна,
Несутся на грани в безумстве года,
Давно отрешенный, давно зазеркальный,
Блаженна его неземная тоска.