Когда последний луч погас

Алекс Маас
Когда последний луч погас,
Тогда я всем плохим переболею,
В страну меня умчит Пегас,
Мечтать я о которой и не смею.

Себе я говорю, забудь и не жалей,
Пусть сто сердец пылает ярко,
Уйду в заснеженность полей,
Где под ногами снег ложится мягко.

Там в чистоте грядущих дней,
Сумею понимать я вьюгу,
Но только мне в снегу видней,
Себе какую я нашел подругу.

И наступит прозренье со стужею,
Где под снегом сухой бурьян,
Тонкий голос расслышать сумею,
Жизнь земная - мираж и обман.