Крымблокадное

Степь 2
Без Петросяна и без Баскова,
Укрыт накидкою экран.
И ты такой сегодня ласковый,
Жуёшь задумчиво банан.

Трещит транзистор батареечный,
Звучит заезженный шансон.
Нас только двое, быт копеечный
Волшебным снегом занесён.

Ты теребишь несмело лямочку
На платье вне времён и мод,
В нём на портретах в тонких рамочках
Красуюсь я  который год.

Пьянят шампанского пузырики,
Блестит на ёлке мишура.
Ну погоди немного, миленький,
Нам Новый год встречать пора.

Мой первый тост за тех варлыжников,
Что нас оставили без благ:
Без силиконовых, напыженных
Гермафродитных бедолаг-

Манерных девочек и мальчиков,
Жующих тухлую попсу,
Без «Одноклассников», без «танчиков»,
Без Фили, Аллы и Алсу,

Без интернета распроклятого,
В  котором ты всегда торчишь,
(Я телефоны даже спрятала-
В них все пароли и ключи).

Ах, эта ноченька блокадная!
Тепло мерцающей свечи,
Истома, нежность шоколадная…
Дыши в ладони и молчи.

…На Чонгаре - кошмар без мистики,
Под маской скалится урод…
А через год учтут статистики
В Крыму невиданный приплод.