Звук пустоты

Серж Северодвинский
Как, бывает, звучит пустота? -
как беззвучие в тёмной квартире,
что ключами случайно открыли,
позабыв, что квартира пуста.

Нет ни шороха громких теней,
ни дыхания ветра из окон;
как на голову льётся елей,
так струится вниз тишь ненароком.

Протянуть этак руки вперёд,
обозначить пространство для хода
и пройти наподобие брода
тишину кое-как поперёк.

И, как ищущий некий субъект,
покидает пустые витрины,
открываешь вдруг новый объект –
тебя ждущие в свет палестины.
       31.12.2015г.