О счастье и любви - 28 цикл

Вадим Пряхин 2
ЛЮБОВЬ, ПОДОБНАЯ ЦВЕТКУ

Любовь подобна, может быть,
               прекрасному цветку,
Сорвать который далеко
         не каждый, право, сможет.
Ведь кто-то реализовал
              свою заветную мечту,
Ну, а другого лишь досада
             с неудачей гложет...

                Вадим Пряхин

       *     *     *

   Зависимость жизни семейной
делает человека более нравст-
венным. Зависимость, которую
мы налагаем на себя из често-
любия или нужды, унижает нас.

                А.С.Пушкин

   Никто не может любить другого,
если до этого он не полюбил
себя.

                Э.Ротердамский

   В обычае русской бабы устра-
ивать свою жизнь, лишь однажды
и терпеть всё, что ей выпадет.

                В.Г.Распутин

         *     *     *