Онегинский мотив

Изабо Буатетт
Э. П.

В преддверии волшебной ночи
Позвольте Вас назвать на «ты».
Поставьте в чувствах многоточье,
Не рвите крылья у мечты.
Судьба раскинула пасьянсы –
Апрель не дружен с сентябрём.
Глаза искрились янтарём,
Когда мы танцевали сальсу.
«Смогу ли быть тебе супругой? –
Сомненья вызвали вопрос –
Нужны ль гирлянды брачных роз?»
Позволь в тебе увидеть друга…
Преодолею сотни миль,
Чтоб рядом быть, о мой Эмиль.

25. XII. 2015 г.