Сон мудреца

Андрей Федосов
Словами суть невыразима и истина здесь такова, что все феномены явления как сон ,мираж как облака. Глупец себя закабаляет, мудрец в бездействии сидит ,тогда как глупый разделяет то мудрый все единым зрит .Но вот мудрец в своем прозрении сидел глядел на облака и не заметил как с помойки домой приносит кошака, и кот заразною болезнью его случайно заразил ,и что чесаться днем и ночью он мудреца "приговорил"Но проявивши сострадание к тому больному кошаку мудрец стремглав пошел в аптеку купить лекарство бедняку .Словами суть не выразима и истина здесь такова, что все феномены, явления как сон, мираж как облака. Глупец себя закабаляет, мудрец в бездействии сидит, тогда как случай заставляет меняется вдруг индивид .Мудрец зрил высшую реальность и не использовал слова ,и шевеля слегка бровями его склонялась голова. Но вот мудрец пришел в аптеку к глупцам привыкшим разделять ведь нет единого лекарства чтоб все болезни исцелять!Он не привык с людьми общаться, и не использовал слова, и шевеля слегка бровями его склонялась голова. Его не сразу "раскусили" и поняли ,что он мудрец ,но через час подняв он брови кивнул в прилавок наконец И, как гласит святая мудрость и ,что хлебал не лаптем щи ,что жизнь лишь сон- да вот приснились так ему блохи и клещи .Но если истина едина, да как же тут не разделять, каким лекарством бедалагу тогда прикажешь исцелять?Когда он начал вдруг чесаться, как вспышка молнии кругом, то все невежды захотели от мудреца бежать бегом. Все представления о теле воспринимаются умом, но вот в клещей существование во сне поверится с трудом ,они реально заставляют всех мудрых к слову прибегать и, что в словарном лексиконе у мудреца есть слово "мать"Когда бровями задвигают мираж реальные отцы, но подхватив во сне заразу в аптеке снятся мудрецы!