Солнечный трамвай

Александр Бехтин
Я не скажу про города,
Но верю в солнечный трамвай,
Что не захнычет никогда,
Летя по рельсам сквозь январь.
Ведёт неведомый маршрут,
Листая дни календаря,
Туда, где нас с тобою ждут,
И ждут, поверь уж мне, не зря.
Кондуктор нам продаст билет
За двухкопеечный сюрприз,
Да не на раз - на много лет,
И то, поверьте, не каприз.
Он здесь работает давно
И опознает по глазам -
Дано тебе иль не дано.
Всё-всё определяет сам!
Доверься солнцу и ему.
Потом поймешь - зачем, по что?
Оставь за дверью "почему",
Раз так сегодня все пошло.
А рельсы вьются меж домов
Подобно берегам реки,
И зайчик солнечный от них
С трамваем наперегонки
Стремглав бежит куда-то вдаль,
И не угнаться январю.
Я верю в солнечный трамвай
И зайцев солнечных люблю!

02 января 2016 года.
Саратов.