Предательство

Мария Тронина
Воздух зимний обветрил лицо.
В голове слышу звуки несчастья.
Мне твердят: "Уходи подлецом.
И обратно не возвращайся!"

И, вот, кажется, мир сразу рухнет,
Стоит только ступить за порог.
Превратится все в камни и угли,
Как закроется дверь на замок.

Как свой путь отыскать среди пепла?
Как во тьме луч света найти?
Когда угли былого дотлеют,
Я останусь одна без пути.

До безумья замучает прошлое,
Его теплые дни теперь яд.
Так предав, отнимаешь хорошее,
Превращая действительность в ад.