Сосед-Ушан!

Леман Александр
ЖИЗНЬ,-НУ ПРОСТО СКУКОТА!
ВЕЧЕР или НОЧЬ!
МОЖЕТ БЫТЬ И ДЕНЬ!
В подъезде никого!
ТИХО ПОДОЙДУ,
УХО ПРИСЛОНЮ,
у двери соседа,
молча постою!
кто что говорит,
и о чем бурчит,
может интересное,
что услышится,
или  повезет,
что увидится!
В следующий же день,
так схожу на "встречу!"
и о всем услышенном,
тут же доложу,
все как есть скажу!
От себя прибавлю,
может что добавлю!
ТОЛЬКО "УХИ" ГДЕ ПОСТАВИТ!
ТАМ ЖЕ "СЕТИ" ПОСЛЕ СТАВЯТ!
ГЛЯДЬ КОГО ПОЙМАЛИ,
В "КАНДАЛЫ СКОВАЛИ!"
МОЖЕТ И СКВОЗЬ,
ДВЕРЬ ПРОЛЕЗТЬ,
И В "КАРМАН" ЗАЛЕЗТЬ
ДА "ПОШАРИТЬ" ПО "УГЛАМ!",
ПОСМОТРЕТЬ,
ЧТО  ЕСТЬ?
ЛЮДИ СПРОСЯТ У НЕГО,
ЧТО  ПРО  ЧТО,
ОН НЕ ЗНАЕТ НИЧЕГО!
Так и вот прозвали,
люди "УШАНОМ"!
ПРОСТО ЖИТЬ БЕЗ ЭТОГО,
НУ НЕ МОЖЕТ ОН!




Александр  Леман.