Без лишних слов

Аня Енотинская
Не говори "люблю", если не любишь,
Не выпускай на ружу лишних слов.
Ведь человека этим ты погубишь,
Изгонишь сердце из вуали снов.

Одно лишь слово, пулей колит душу,
А много слов, сорвёт её с цепи.
Ты лучше человека слушай,
Узнай, как вытащить его с земли?

И не буди его печалью,
А лучше слёзы на щеках протри.
Накрой счастливою вуалью
И прошепчи ему: "живи"!

27.12.2015