Я сегодня проснулась чуть свет...

Вера Штундер
Я  сегодня  проснулась  чуть  свет,
Я  хочу  увидеть  рассвет.
Посмотреть,  как  солнце  встает
И  услышать,  как  пташка  поет.

Вижу,  ночью,  что  дождик  был,
Но  по  стеклам  не  бил  он,  не  бил.
Видно  был  он  совсем  не  большой,
Под  березой  асфальт  сухой.