Ботаническое

Люся Ломовая
«Кто здесь и что ему нужно?»- обеспокоилось Семечко   и потянулось  всеми силами  к споткнувшемуся через него Пчелу, и,   почувствовав, что тот, дрожа, прижался к новорожденному стеблю, решило: нужно его согреть. Листочками. Семечко постаралось, чтобы листочки получились как можно шире и мягче, и крепко, но очень нежно, обняло пчела.
  «Ему же надо видеть солнышко!» - вскричало Семечко и высоко в небо выбросило бутон. – «Он же голоден!» - заметалось Семечко и раскрыло прекрасный цветок, полный сладкой пыльцы…
…И каждое утро Пчел просыпался с Семечком, когда оно раскрывало лепестки,   и  засыпал он вместе с Семечком…
…И каждый день кормился пыльцой его цветов и пил росу  с его листьев…
…и качался на его цветках…
 …и взлетал…
… и  возвращался…

….Заботясь о ком-то, так  просто из неприметного Семечка стать для него Прекрасным Цветком….

… или Целым Миром