русский кутёж

Николай Сыромятников
*
торжествует кутёж! -
перемноженные многократно, -
и кураж и забава,
разбивают золотое яйцо,
то, что после и ты назовёшь
не лицом,
не забавой своей, а проклятьем, -
наказанием русской души,
кошелём и постылым похмельем,
поруганным платьем...

если сможешь, - себя потуши! -

нет! -
не в этом исконная удаль! -
разгорайся костёр!
расступись небеса и простор! -
и покудова, -
будем живы, достанем испод, -
хоть откуда! -

ты прости нам забаву, Господь!
счастья хочется очень...
и чуда.

03.01.16.