Баллада о Любви

Николай Виноградов 5
Баллада о Любви, как Солнце:
Словами песен льётся луч!
Пылает сердце звёздной ночью!
Язык Любви без слов - могуч!

Любовь живёт на расстояньи
И притяжение Её
Вне всех валют и состояний!
Вне гравитации полёт!

Её понять пытались люди
Во все века, во все века!
Пока не осудили судьи -
Плебеи в чувствах свысока!

Порой играет с нами в прятки!
На самом деле: как Дитя!
И задаёт нам всем загадки
Во всех аспектах Бытия...

Ей не по нраву чьи-то шутки,
Сводящие порой с ума
И безрассудные поступки
Самой судьбы: смешна игра!

Наивность чувству не помеха -
Любовь, как малое Дитя:
Взрослея в вечном миге смеха
И засыпая Вся в слезах!

О ней всё сказано словами,
Но не измерена ещё!
Она живёт, пока что, с нами
И в нас не ищет своего!

Её питаем мы Друг к Другу:
То наливая до краёв,
А в пост, испытывая муку,
Неся порою Крест Христов

Любовь - Ты Вечная Загадка
Самой Судьбы! Ты Наша Мать!
С Тобой: то "Горько"- крик, то сладко!
Науке это не понять...

Известно: "дважды два-четыре"
В Любви же это будет: "пять"
Ещё открытий много в мире!-
Любовь умом же не понять!

Откуда и куда уходит?
Где обитает, когда спим?..
В иронии Судьбы приходит,
Как в доброй сказке - пилигрим!

Смешное видится серьёзным:
Любовь - наивное Дитя!
Нас очищают наши слёзы
И покаянная Душа...

Она Сама сейчас тут плачет
И, как обычно, слёзы льёт...
И то, что в мире это значит:
Быть может, кто-нибудь поймёт...

Любовь останется Любовью
И через сотни тысяч лет,
Соединив весь Мир Собою-
Весь Мир, в которм чистый Свет!