Златовласка

Валерий Старз По Алфавиту
Я хотел бы как в старой сказке
Понимать языки животных,
Чтоб услышать о Златовласке,
О её палантинах модных.

И на белом коне ретивом
Прискакать в королевство это,
Серенады простым мотивом
Превратить непогоду в лето.

После выдержать испытанье,
Очень сложное в три этапа.
Мне помогут своим стараньем
Крылья, клювы, хвосты и лапы.

Муравьи свяжут в бусы жемчуг,
Рыбки в омуте сыщут перстень.
Ворон смело ветрам навстречу
Полетит - лишь ему известен

Путь в края, где вода живая
Из земли бьёт ключом холодным.
Миг настанет, и помешают
Брызги сбыться всем планам злобным.

Будут золотом у принцессы
Косы утром и днём светиться.
Пусть сюжету забытой пьесы
Суждено наяву случиться.

3.12.2015