Может помочь

Владимир Странник1
Стр.-72-.

МОЖЕТ  ПОМОЧЬ.
«Лишь  то,  что  незримо
                и  неосязаемо,
(Нами)  не  слышно
                и  необоняемо»,  –
Огненному  Сознанию
Принадлежит  Духа.

То,  что  земными  чувствами
Нашими  не  ощущается  –
Отражено  искусствами, 
Поэтому  жизнь  продолжается,  –
C  чем  не  поспорит  наука.

То,  что  в  земных  чувствах
Не  нашло  отражения,  –
Отражено  в  искусствах  –
И  на  стезе  Восхождения.

Все  вещи  земные  в  Сознании  –
Запечатлены  до  единой,
И  в  Тонком  своём  состоянии  –
В  Мир  переходят  Незримый,

Отлагаясь,  как  Опыт  Минувшего,  –
Что  необходим  для  Грядущего.
А  так  же,  как  Опыт  Сознания  –
В  Центре  Памяти  Мироздания.

Все  вещи  материальные  –
Имеют  своё  отражение
Точное  в  Мире  Астральном,  –
А  так  же  и  все  устремления.

Точнее,  –  всё  материальное  –
Имеет  своих  двойников
Зеркальных  в  Мире  Астральном,  –
Силён  Материи  Зов.

Их  отпечатки  в  Сознании  –
Дальше  с  собою  несём.
Астрала  клише  нестираемы,  –
Разве,  что  Духа  Огнём.

Но  только  чувства  и  мысли,
Весь  Опыт  и  переживания,
Что  след  оставляют  в  жизни,  –
Ложатся  в  Скрижали  Сознания.

Только  не  сами  вещи  –
След  в  Душе  оставляют,  –
Хотя  и  берут  нас  в  клещи,  –
Но  вечными  не  бывают.

Важны  не  сами  вещи,  –
Реакция  наша  на  них.
Но  могут  вещизма  клещи  –
Нас  завести  в  тупик.

Важны  не  сами  предметы,  –
Реакция  наша  на  них.
Но  есть  ещё  и  Рассветы  –
И  Жизни  Вечной  Родник.

У  Агни  Йога  Сознание  –
В  Сердце  перенесено.
Жизни  Его  Достояние  –
Истины  Вечной  Зерно.

Вещизма  самодовление  –
Здесь  всяческий  смысл  теряет.
Но  Огненному  Восхождению  –
Опыт  такой  помогает.

Не  жертва,  не  аскетизм,  –
Вмещение  всех  Реальностей.
Иначе  материализм  –
Всех  доведёт  до  крайности.

Переоценка  ценностей  –
Сознание  устремляет  –
В  Мир  Высший  из  современности,  –
Что  к  Бездне  всё  больше  сползает…

«Царство  Моё  не  от  мира  сего…».
Только  не  поняли  люди,
Что  на  Земле  и  в  Душе  ничего  –
Без  Высших  Основ  не  будет.
Может  помочь  и  земная  наука,  –
Если  признает  Сокровище  Духа.