На блистательном бархате крыл

Айдар Набиев
На блистательном бархате крыл засыпающей зорьки,
Юный год, размечтавшись о чем-то, грустит про себя,
Понимая, как-будто, свои обреченные сроки
И, мне кажется, даже - слегка обреченность меня.

Посижу, покурю да сойду в его грусть седокрыльно,
Поутешу под музыку строк - его сумрачный сплин.
Покачаю тоску его зорь в золотой колыбельной
И пойду допивать эту бледную горечь земли.

Обернусь белым светом, что стал без тебя невозможней,
Посмотрю на тебя и, листочек в ладони сомнув,
Подойду и коснусь твоих рук, и ты тихо шепнешь мне -
Как же долго ждала я тебя и во снах, и без снов.

И разгладишь письмо о душе, положив на колени.
Улыбнешься сквозь слезы любви и прильнешь к тишине,
Что звучит в моей грезе о самых счастливых мгновеньях,
Состоявшихся в нас - как покои о вечной весне.

Не печалься, моя, мы еще это всё затанцуем,
Закуражим в движеньях так ласково сбывшихся вед.
Я останусь с тобой нескончаемым в нас поцелуем,
Как поэт, произнесший однажды, что он - человек.

Пусть всё будет, как ты так лелеешь и хочешь -
Всё равно, ни себе, ни кому не смогу объяснить.
Как слоняются по' миру то, что меня одиночит,
Подгоняя лишь начатый год к перекресткам весны.

Я прошел до тебя по невмочь обретенным гоненьям,
Я карябал, и рвал, и томил пониманья твои.
Каждый раз опускаясь помятым листком на колени
Перед тем, как ты снова мне скажешь: никак без любви.

Как бы я не хотел в человеки - чтоб все это бросить,
Иногда мне не верится в строки, что я сотворил.
Может, я не поэт, может, я - не любил тебя вовсе,
Только снился тебе - белым перышком с бархата крыл.

Строки - чистый бриллиант, грез лучистых огранка.
Одевай - не снимай эту прелесть души на двоих.
Не печалься, моя, я, конечно же, твой без остатка.
Только б сердцу хоть как дотянуть до ладоней твоих.

 = 2016 =